«Редакционная политика»: ремонт дорог Новосибирска, испытания теплосетей, пожароопасный режим


О событиях, которые меняют жизнь нашего региона – в деталях, которые остались за кадром

14 Мая 2021, 12:46
В Новосибирске необходимо кардинально менять подходы к содержанию дорог, заявил губернатор Андрей Травников. Состояние городских магистралей он назвал критическим. И поручил выделить из областного бюджета 278 миллионов рублей на ремонт дорог Новосибирска. По словам губернатора, проявляя политическую волю, он готов добиваться дополнительного финансирования дорожной деятельности, но только в обмен на системные решения в управлении этой отраслью.

12 мая 2021 года СГК начала первый этап испытаний теплосетей в Новосибирске. В зону отключения горячей воды попали здания в шести районах областного центра. Новосибирцев предупредили о возможности размыва грунта и выхода воды на поверхность при разрыве трубопроводов. Горожан просят не подпускать детей близко к теплотрассам, а автомобилистов – быть бдительными при движении. Первый случай размыва грунта произошёл в первый же день испытаний: рядом с домом №31 на улице Дачной под припаркованными автомобилями рухнул асфальт. К счастью, никто не пострадал.

В Новосибирской области осложнилась пожароопасная ситуация. Количество возгораний с начала мая по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в четыре раза. Самые горячие точки на карте ─ Куйбышевский район (более 80 возгораний), Венгеровский и Каргатский (более 30). Одну из самых серьёзных угроз безопасности представляют сельхозпалы. Поэтому противопожарный режим в регионе продлили до 23 мая. Запрещено разводить костры, сжигать мусор и траву. За приготовление пищи на мангале не наказывают, однако установить его нужно на расстоянии не менее пяти метров от дома. В противном случае ─ штраф. С начала апреля за нарушение правил пожарной безопасности привлекли к ответственности более 150 человек, заведено 700 административных дел.
читайте также