СК проверяет информацию о сексуальном насилии в новосибирском доме-интернате


СК проверяет информацию о сексуальном насилии в новосибирском доме-интернате
Ранее СМИ сообщали, что в течение года сотрудники учреждения издевались над 17-летним парнем-инвалидом
18 Января 2021, 15:30
Никита Минин / фото: polotica09.com
Следственный комитет начал проверку сообщений СМИ о сексуальном насилии в Ояшинском детском доме-интернате для умственно отсталых. Об этом ТАСС рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Ранее в новосибирских средствах массовой информации появилась история матери одного из воспитанников интерната, которая рассказала, что в учреждении юноши насиловали детей младшего возраста. В тот же день, когда данный материал появился в сети, минтруда и соцразвития региона призвало СМИ воздержаться от публикаций непроверенной информации о работе подведомственных соцучреждений до окончания следственных мероприятий.

«Министерство труда и социального развития Новосибирской области заинтересовано в скорейшем установлении объективной картины по ситуации в Ояшинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей по поводу размещенных в ряде СМИ публикаций о нарушениях прав и законных интересов несовершеннолетних. Министерством сегодня также инициировано обращение в правоохранительные и надзорные органы с целью дополнительной проверки достоверности этой информации», - отметил в ходе брифинга 14 января министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

Как ранее сообщили «Вести Новосибирск», в сети также появилась информация о том, что в течение года сотрудники учреждения издевались над 17-летним парнем-инвалидом. Из сообщения в социальных сетях следовало, что ребёнка привязывали к кровати и избивали.

Позже в министерстве озвучили предварительные итоги проверки «Ояшинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей».

«Комиссия не выявила в работе Ояшинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей нарушений в части условий содержания и проживания несовершеннолетних», - сообщила пресс-служба министерства.
Никита Минин / фото: polotica09.com
читайте также