Стрельба в посёлке Мошково: «Вести Новосибирск» выясняли обстоятельства трагедии


Дело полицейского из Мошково передано в центральный аппарат Следственного комитета страны
6 Июня 2021, 12:19
28 мая 2021 года в Мошкове тонированный автомобиль не остановился по требованию полицейских. Правоохранители задержали подозреваемых на парковке и между нарушителями и полицейскими началась потасовка. В результате конфликта сотрудник ДПС ранил в голову из табельного пистолета сопротивляющегося 19-летнего Вакиля (Векила) Абдуллаева. 30 мая юноша скончался в районной больнице

После трагедии правоохранители возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ДПС. 4 июня глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал объяснить арест новосибирского полицейского и немедленно провести служебные проверки. Вечером 4 июня правоохранители задержали участников смертельного сопротивления в Новосибирске. Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов проходят подозреваемыми по уголовному делу по статьям «Применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов» и «Оскорбление представителя власти».

Накануне, 5 июня, Центральный районный суд Новосибирска избрал молодым людям меру пресечения в виде ареста. Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов проведут в СИЗО ближайшие два месяца.
читайте также