Тело пропавшей 6-летней сибирячки нашли закопанным в лесу


Тело пропавшей 6-летней сибирячки нашли закопанным в лесу
Биологическая мать не интересовалась судьбой ребёнка с лета 2020 года
23 Апреля 2021, 14:03
Никита Минин / фото: СУ СКР по Красноярскому краю
В Красноярском крае следователи нашли останки шестилетней девочки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По версии следствия, 38-летняя женщина, страдающая наркотической зависимостью, в июле 2020 года отправила дочь жить к своей 42-летней подруге и её 70-летней матери, после чего о ребёнке не вспоминала вплоть до марта 2021 года. Тогда её задержали правоохранители и обвинили в незаконном сбыте наркотиков: находясь по стражей, сибирячка попросила найти её дочь.

42-летняя подруга и её мать несколько раз меняли показания и не могли точно объяснить, что произошло с шестилетней девочкой. Позже они указали на место в лесу, где якобы закопали ребёнка, погибшего в сентябре 2020 года в результате несчастного случая.

«Благодаря слаженным и профессиональным действиям следователей, сотрудников Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК РФ   и сотрудников полиции удалось восстановить картину произошедшего и установить место, где женщины закопали тело погибшей девочки», - рассказали в СК.

Сейчас следователи продолжают устанавливать обстоятельства гибели ребёнка и определяют степень виновности каждой из подозреваемых. Расследование уголовного дела, возбуждённого по статье «Убийство» УК РФ, продолжается.
Никита Минин / фото: СУ СКР по Красноярскому краю
читайте также