Толпа подростков сломала позвоночник школьнику из-за отказа снять брекеты


Толпа подростков сломала позвоночник школьнику из-за отказа снять брекеты
Следственный комитет начал проверку по факту инцидента
23 Февраля 2021, 13:08
Мария Антропова / фото: pixabay.com

В Новосибирске шестеро подростков избили школьника из-за отказа снять пластину для выравнивания зубов. Мальчика с переломом позвоночника в трёх местах доставили в медицинское учреждение. Об этом редакции «Вести Новосибирск» рассказала мама школьника Любовь Паршина.

Инцидент произошёл днём в воскресенье, 21 февраля, между домами №16 и 18 по улице Киевской. После прогулки 12-летний ребёнок шёл домой.

«Он уходил с горки около двух часов дня, горка находится около гаражей на улице Широкой, 111. К нему подошли шестеро подростов, начали спрашивать имя, а сын отказался. Ребёнок носит пластинку для исправления зубов, а те заставляли вынуть её. Сын снова отказался и тогда они заявили, если он этого не сделает – его побьют», - рассказала Любовь.

Подростки начали избивать ребёнка руками и ногами по животу и спине. После этого прижали школьника к земле и продолжили бить. Как вырвался из рук малолетних злодеев – ребёнок не помнит. Добраться до дома мальчику помогли прохожие. Узнав об инциденте, мать сразу позвонила в полицию и скорую помощь.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организовано проведение уголовно-процессуальной проверки. В настоящее время следователи проводят комплекс проверочных мероприятий, устанавливают картину произошедших событий», - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

В ведомстве добавили, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В настоящий момент, по словам матери ребёнка, мальчик находится в больнице и чувствует себя лучше. Пострадавший мальчик запомнил, что нападавшие подростки были старше школьника.  Любовь Паршина просит жителей Новосибирска, которые могли стать свидетелями инцидента, связаться с ней.

Мария Антропова / фото: pixabay.com
читайте также