Трое детей могли погибнуть при пожаре в частном доме в Новосибирске


Следственный комитет возбудил уголовное дело
23 Февраля 2021, 15:17
Мария Антропова / фото: гу мчс россии по новосибирской области

В Кировском районе Новосибирска во вторник, 23 февраля, произошёл страшный пожар. В горящем доме, предположительно, могли остаться трое детей, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области, сообщение о пожаре в частном доме на улице Ольховской поступило на пульт управления около 12:00. В течение восьми минут первые пожарные расчёты прибыли на месте вызова. Полтора часа потребовалось сотрудникам МЧС России, чтобы отстоять соседние жилые дома от крупного возгорания в частном секторе.

Следователи сообщили, что после начала возгорания хозяева дома, а также их 16-летний сын, смогли эвакуироваться из горящей постройки. Однако, со слов родителей, в доме ещё находилось трое детей: двое мальчиков, 2008 и 2016 года рождения, и девочка 2019 года рождения.

пожар

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"», - сообщили в ведомстве.

В настоящее время пожарные продолжают работу по ликвидации возгорания и разбору обгоревших конструкций. Следователями СКР совместно с сотрудниками МЧС осматривают место пожара, допрашивают очевидцев и хозяева дома.

В ведомстве отметили, что в ходе разбора завалов были найдены останки тел двух погибших детей. Поиски третьего ребёнка продолжаются.

Правоохранители устанавливают причины и обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Мария Антропова / фото: гу мчс россии по новосибирской области
читайте также