В Новосибирске начинается суд над избившими женщину-таксиста подростками


Судебное заседание пройдёт в закрытом режиме
5 Апреля 2021, 11:05
Никита Минин / фото: соцсети; видео: ГУ МВД по Новосибирской области
В Первомайском районном суде Новосибирска 5 апреля 2021 года пройдёт первое заседание по уголовному делу об избиении женщины таксиста и угоне автомобиля. Информация об этом появилась в картотеке ведомства.

«Следствие считает, что Игорь Маренков совместно с несовершеннолетними совершил преступление, предусмотренное статьёй «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)» УК РФ, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья», - сообщила пресс-служба суда, отметив, что Маренков также обвиняется в вовлечении подростков в совершение особо тяжкого преступления.

Заседание пройдёт в закрытом режиме, так как по делу проходят несовершеннолетние. Кроме пострадавшей в зале суда будет присутствовать владелица угнанного автомобиля, которая сдавала машину в аренду женщине-таксисту.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», 4 декабря 2020 года в Первомайском районе четверо местных жителей (трое из них подростки) избили женщину-таксиста.

В Новосибирске начинается суд над избившими женщину-таксиста подростками

«По данным следствия, молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения. Возле магазина они с силой нанесли множественные удары (не менее 20 ударов ногами и руками по голове, телу и конечностям) хозяйке автомобиля. После чего, действуя группой лиц по предварительному сговору, они неправомерно завладели автомобилем. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщила тогда старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Автомобилистка подъехала ночью к магазину. Когда она собиралась сделать покупки, подошли несколько молодых людей, которые затем избили женщину и сели вместе с ней в её автомобиль. Их стали преследовать сотрудники ГИБДД, которые требовали остановиться по громкоговорящему устройству. Около дома №40 на улице Пихтовой угонщики не справились с управлением и врезались в сугроб.

Главарём банды оказался 23-летний Игорь Маренков, который уже успел засветиться в новосибирских СМИ. Тогда поисковики распространили информацию о его исчезновении. Только вот спустя какое-то время правоохранители встретили Маренкова спокойно идущего по станции метро. По неподтверждённой информации, молодой человек недавно отсидел 10 суток за кражу.

Кроме него в нападении участвовали 16-летний Егор С. и 15-летние Андрей А. и Кирилл Ю. Один из подростков в этот день праздновал свой день рождения.

В Новосибирске начинается суд над избившими женщину-таксиста подростками

При ближайшем рассмотрении Андрей А. оказался очень интересным персонажем. Мальчик - начинающий рэпер, выпускающий песни под псевдонимом GUSVERTABE. «Уголовное дело, заведут смело…Пошёл снимать побои, кровь на обоях», - зачитывал он в одном из своих треков.

Напомним, «Вести Новосибирск» публиковали эксклюзивное интервью бабушки рэпера, который с друзьями избил таксистку.
Никита Минин / фото: соцсети; видео: ГУ МВД по Новосибирской области
читайте также