В селе под Новосибирском семья добивается получения жилья после пожара


Дом матери-одиночки полностью сгорел из-за курения соседа в конце апреля

Происшествие произошло в селе Тальменка Искитимского района. Дом Марии Назаровой загорелся ночью. К счастью, мать-одиночка с двумя детьми задержалась в гостях у родственников. Когда приехала, упала в обморок. Сгорело всё: вещи, техника, сбережения. Пострадал любимый кот семьи. Семён, рассказывает хозяйка, выжил чудом, но ослеп. По данным МЧС региона, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении. Сосед Марии, предполагают в посёлке, уснул с сигаретой.

В сгоревшем доме Мария купила комнату на материнский капитал. О том, что за стенкой сосед – пьяница, не знала. В его части дома не раз возникали пожары.

Почти три недели семья ютится у пожилых родственников в тесной квартире.

Помочь Марии с жильём пообещали в местной администрации. Но первая личная встреча с главой состоялась  только тогда, когда приехала съёмочная группа «Вести Новосибирск».  

Глава Тальменского сельсовета Сергей Матвеев отвечает формально: бюджет не располагает средствами на помощь Марии. Свободных комнат в посёлке нет. Но снова обещает решить проблему: «Свяжемся с подрядчиками и найдём средства для ремонта данной квартиры, чтобы люди могли проживать в сгоревшем доме».

Мария восстанавливает документы. Одежду и обувь для детей собирают  односельчане. Даже если дом и можно восстановить, семья вернётся в него нескоро.

читайте также