Жительница Новосибирска потребовала деньги с убийцы отца в баре «Ухо и медведь»


Жительница Новосибирска потребовала деньги с убийцы отца в баре «Ухо и медведь»

Предварительное судебное заседание пройдёт 26 января 2021 года

20 Января 2021, 09:52
В Октябрьский районный суд Новосибирска поступило исковое заявление Александры Зайцевой к Ивану Зыбареву, который отбывает наказание в колонии за убийство её отца в караоке-баре «Ухо и медведь». Сибирячка потребовала возмещение ущерба по потере кормильца в размере 1/2 от среднего заработка охранника в месяц. При этом она просит применить такую меру со дня гибели её отца и вплоть до достижения девушкой 23-летнего возраста. Также Александра Зайцева запросила 1 миллион рублей моральной компенсации. Отметим, что средняя месячная зарплата охранника в Новосибирске, согласно данным сайтов по поиску работы, равняется 24 тысячам рублей. 

Как сообщила пресс-служба суда, предварительное заседание со сторонами назначили на 26 января 2021 года.

Напомним, трагедия произошла ночью 21 марта 2018 года. В тот день 37-летний новосибирец отмечал свой день рождения вместе с 30-летним братом. Родственник именинника не хотел сдавать в гардероб верхнюю одежду, что стало причиной конфликта с 42-летний охранником. 30-летний сибиряк выстрелил из пневматического пистолета в голову охранника. Мужчина скончался. После этого братья скрылись с места преступления. Стрелка из бара «Ухо и Медведь» объявили в федеральный розыск, а затем задержали.

В судебном заседании мужчина частично признал вину. Суд приговорил обвиняемого к десяти годам и пяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.
читайте также