Передачи

Пенсионерка из Новосибирска стала моделью в 72 года

21 сентября 2019, 14:30
Галина Новак раньше работала бухгалтером, но теперь занимается в основном съемками для глянцевых журналов


Не заметить ее на улице невозможно. Галина Новак ─ всегда яркая, стильная, очень эффектная. В 72 года ─ профессиональная модель.

До пенсии работала бухгалтером. Теперь ее жизнь ─ это съемки для глянцевых журналов в окружении стилистов, визажистов, фотографов.

О молодых моделях фотограф Михаил Ванеев говорит, что они работают шаблонно, ориентируются на то, что видели в интернете.

Галина и шаблоны ─ понятие несовместимое. Рассказывает: внук Никита первым разглядел в ней модель. Разместил в соцсетях фотографии. Успех нарастал, как снежный ком. Теперь она ─ звезда Instagram, а внук ─ личный агент и пиарщик. Негативных оценок в Интернете тоже хватает. Галина к этому относится философски, не обращает внимание.

Многочасовые съемки ее заряжают энергией. Какой настрой, такое и здоровье. Правда, за собой следила всегда. Одно из главных ее жизненных правил ─ не наедать лишние килограммы.

Часы работы в студии ─ позади. Художник доволен. Его идея воплотить образ культового американского фотографа Энни Лейбовиц, похоже, удалась.

А как же семья, внуки? У Галины есть и внуки, и правнуки. С ними и посидеть может, и из школы забрать. Но про себя не забывает. Тем более что фотосессии теперь для нее еще и хорошая прибавка к пенсии.

Читайте также