Новосибирские животноводы получат 200 миллионов рублей господдержки - Вести
Передачи

Новосибирские животноводы получат 200 миллионов рублей господдержки

7 сентября 2020, 12:08
Андрей Травников обозначил приоритеты развития сельских территорий во время визита Баганского района
В Баганской больнице главный врач показала главе региона, как преобразилось медицинское учреждение после ремонта. Детскую поликлинику обновили в рамках нацпроекта «Здоровье». Затрачено более 24 миллионов рублей, в том числе, на медицинское оборудование и мебель. В 2021 году выделят дополнительные средства на ремонт первого этажа, где обустроят стационарное отделение.
Ожидается переезд МФЦ из тесного помещения в новое, просторное. Глава региона поддержал это решение и пообещал оказать необходимую помощь.

Средства из фонда депутатов Законодательного собрания, ТОСов и народного бюджета жители сами решали, куда вложить. И теперь любимым местом проведения досуга стал Парк семейного отдыха. Но строительство ещё продолжается.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Терепа считает, что богатый потенциал Баганского района, и социальный, и экономический, несколько недооценён.

─ Любой проект, который планируется реализовать на территории района, мы обязательно обсуждаем с нашими жителями, потому что это надо нашим детям, нашим старикам, ─ отметил глава Баганского района Виктор Бамбух.

Губернатор Андрей Травников считает, что темпы благоустройства Баганского района надо усилить, и выделил приоритеты развития территории: улучшение работы центральной районной больницы, строительство служебного жилья для бюджетников, а также возведение объектов физкультуры и спорта.

─ Я бы хотел отметить, что район вошёл во всевозможные программы, в том числе в новую программу «Развитие сельских территорий», ─ сказал глава района. ─ Объекты, на которые я обращал внимание ─ центральные улицы, площадь Багана, семейный парк преображаются. Конечно, предстоит много ещё сделать, но стало намного комфортнее и интереснее.

Быстрее и эффективнее решать поставленные задачи получается сообща, отмечают депутаты Законодательного собрания. Александр Кулинич рассказал, что после обращения к губернатору, было выделено на строительство хоккейной коробки 3 миллиона рублей. Когда работает команда, проще решаются вопросы, подчеркнул депутат.

Здесь же глава региона Андрей Травников и председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив провели совещание с аграриями. Было принято важное решение: выделить сельхозпроизводителям субсидию в сумме 200 миллионов рублей на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений.

В 2020 году такая помощь особо нужна, отметил председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, так как из-за засухи и пандемии хозяйства понесли убытки. Средства на поддержку аграриев направят в Министерство сельского хозяйства Новосибирской области уже на этой неделе.

Яна Бугакова

Читайте также