Передачи

Детский танцевальный ансамбль из Новосибирска занял второе место на соревнованиях в Корее

21 сентября 2019, 15:00
В фестивале карнавалов принимали участие более ста коллективов из разных стран мира
Детский танцевальный ансамбль «Снегири» выступил на международном фестивале в Южной Корее. Среди сотен конкурентов наши заняли второе место.

В фестивале карнавалов принимали участие более ста коллективов из разных стран мира. Юные новосибирцы заняли второе место. Их соперники ─ взрослые артисты из Филиппин и Сингапура.

Софья Некрасова, участница фестиваля рассказала, что танцевали под дождем,

«было очень необычно, потому что у меня все юбки промокли и джинсовки промокли, а мы выступали».

60 танцоров на сцене ─ это всегда риск запутать рисунок танца. Однако юные танцоры с задачей справились. Под дождем играли в снежки.

Коллектив «Снегири» впервые решил отойти от национального танца. Главная задумка номера ─ показать сибирскую зиму. А в качестве реквизита

использовали белые шары, которые символизируют снежный ком. Организаторы фестиваля сравнили номер с диснеевской сказкой. Сибиряки произвели на корейцев хорошее впечатление.

Перед выступлением к ним подошел мэр города Ванжу и пожелал удачи.

─ Он здоровался с каждым ребенком и представился. Удивительно тепло к нам относились корейцы, с каким-то обожанием и восторгом, ─ поделилась впечатлением руководитель театра танцев «Снегири» Татьяна Сунцова.

Марк Коваленко в танцевальном коллективе уже десять лет. Объездили всю Россию.

─ Когда меня спрашивали люди на улице в Корее, зачем мы приехали, я отвечал, что мы приехали на фестиваль. И когда спрашивали, какое место мы заняли, я отвечал: второе. И они даже не удивлялись, говорили, что да, русские команды всегда занимают лидирующие позиции.

Грамоты, восхищение и денежный приз. Его «Снегири» отложили для следующей поездки на крупный фестиваль. За первым местом.

Читайте также