Передачи

Новосибирский борец Роман Власов в четвертый раз стал чемпионом Европы

15 апреля 2019, 18:00
Соревнования прошли в минувшие выходные в Румынии.

Финал Чемпионата Европы по борьбе. В главном противостоянии выступает новосибирец Роман Власов. С разгромным счетом 10:0 он наносит поражение Роланду Шварцу из Германии и становится четырёхкратным чемпионом Европы. Это первая крупная победа Романа после травмы. Позади длительный процесс восстановления и жестких тренировок.

Роман Власов, четырёхкратный чемпион Европы по греко-римской борьбе: «Вот эти награды, софиты, камеры - это всё хорошо и, безусловно, очень приятно. Но я бы сказал, что вся самая черновая работа в тишине проходит. То есть, основные победы – там».

Ещё до чемпионата Европы все понимали: Роман Власов - главный претендент на золото. К финалу спортсмен пришел, будто, без труда. В полуфинале одолел турецкого борца Фатиха Ченгиза с убедительным счётом - 3:1.

Российская команда на этих соревнованиях показала высочайший результат. Пять золотых наград. Роман Власов - лидер сборной. Дважды Олимпийский чемпион. В следующем году, на Олимпийских играх в Токио, мечтает повторить достижение своего кумира, прославленного земляка Александра Карелина. И заработать третье золото.

Роман Власов, четырёхкратный чемпион Европы по греко-римской борьбе: «От каждого старта ты набираешь обороты всё больше и больше. Входишь в сезон. Ты и соответственно, к главному старту подходишь на пике своей формы. А главный старт у нас - чемпионат мира, и там разыгрываются лицензии, там нужно брать лицензии».

Лицензии - это, фактически, допуск на Олимпиаду, и у Власова есть все для того, чтобы его получить. Пройдёт мировое первенство в сентябре в столице Казахстана.

Читайте также