Травников: через два года в регионе построят бассейн для чемпионов - Вести Новосибирск
Передачи

Травников: через два года в регионе построят бассейн для чемпионов

20 ноября 2020, 17:16
Там будут тренировать будущих участников Олимпийских игр
Травников: через два года в регионе построят бассейн для чемпионов
Через два года в Новосибирской области появится новый бассейн для подготовки олимпийских чемпионов. Об этом сообщил во время личного приёма с жителями Новосибирска, Тогучинского, Черепановского и Краснозёрского районов Андрей Травников. Встреча прошла в режиме ВКС в приёмной Президента РФ в СФО.

Новый бассейн с длиной дорожек в 50 метров, соответствующие требованиям Международной федерации плавания, введут в эксплуатацию в декабре 2022 года. В нём будут готовиться к соревнованиям будущие олимпийские чемпионы.

В Новосибирской области на сегодня 90 бассейнов, 78 из них – крытые, и только один из них — «Нептун» в Новосибирске, имеет чашу длиной 50 метров. Бассейн «Спортивный клуб армии» на улице Воинской, 1, который построили в 1967 году, пока заброшен. На следующей неделе должно прийти заключение экспертизы актуализированной проектной документации, а в следующем году на объект зайдут строители.

В 2021 году на реконструкцию выделят 246 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Об этом сообщил министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов. Андрей Травников поручил держать на контроле эту работу. Помимо бассейна, планируется ввести в эксплуатацию фитнес-зал, универсальный спортивный и тренажерный залы.

Благодаря государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» решат вопросы жителей села Завьялово Тогучинского района. Там реконструируют водопровод, отремонтируют Дом культуры и построят многофункциональную спортивную площадку. В 2021 году в регионе будут выполнять восемь проектов комплексного развития на сумму 468 миллионов рублей. Из них 73 миллиона выделят Тогучинскому району. В том числе, на обозначенные объекты. Глава региона поручил министерству ЖКХ и энергетики области контролировать все процедуры во время реконструкции водопроводных сетей в селе. Он добавил, что вопрос с качеством воды нужно решить уже в 2021 году.

Также в следующем году завершат строить ФАП в селе Петропавловка Краснозёрского района и ремонтировать здание Безменовской средней общеобразовательной школы в Черепановском районе.
Анастасия Медведева / фото: citrusfitness.ru

Читайте также