В Кольцово пройдет Десятый открытый кубок по простынболу


Завтра в Кольцово пройдет Десятый открытый кубок по простынболу. Игра, которую еще в 2005 году придумал учитель истории, теперь популярна по всей стране и даже за рубежом.
19 Января 2019, 12:34

Площадка волейбольная, мяч гимнастический, простынь обыкновенная. Полуторка. Игра по команде главного судьи.

Остап Григорьянц, Корреспондент: «Игрок, который подаёт мяч, называется "либеро". И уже после подачи играть он имеет право только головой»

Александр ученик 21-ого лицея в Кольцово, где и был придуман простынбол, один из ведущих игроков. Говорит - игра уникальная.

Александр Бондарев, Ученик лицея №21: « Есть тот же самый баскетбол, волейбол. Но это получилось что-то новое, что-то среднее, что мы никогда не видели. И получилось очень интересно, и все ринулись сюда попробовать».

В команде пять человек. Помимо "либеро" еще четверо. Ловцы. С постельными принадлежностями.

Остап Григорьянц, Корреспондент: «Задача того человека, который держит простыню - поймать вовремя мяч. Вот как раз... Это случилось, но нам гол».

Пододеяльники и наволочки здесь не подойдут. Но правила, рассказывает тренер и создатель игры, учитель истории 21-ого лицея Сергей Семёнов, далеки до совершенства.

Сергей Семёнов, Создатель простынбола: «Мы проводим соревнования, свои турниры постоянно. И каждый раз сталкиваемся с какими-то новыми нюансами. И правила потихонечку совершенствуются»

Игра появилась недавно. Но за небольшое время существования, чуть больше десяти лет, в простынбол с азартом уже играют по всей стране. Москва, Санкт-Петербурге, Тюмень, Улан-Удэ. Есть даже команды в Белоруссии. Говорят и американцы заинтересовались. Правда, пока, открытый кубок проходит с участием только местных команд. Но уже в следующем году, не исключают организаторы, на площадку выйдут и иностранцы.

читайте также