Передачи

В Новосибирской области продолжаются учения ракетных войск

28 августа 2019, 10:47
27 августа «Ярсы» новосибирского ракетного соединения по тревоге вывели в полевые районы области. В регионе ─ масштабные учения. Тяжёлые машины  сменили место дислокации по плану Минобороны. Дивизию привели в высшую степень готовности
Больше сотни бойцов ракетного полка ─ в сборе. Перед началом активной фазы учений по традиции  прибыл священнослужитель.  

Еще немного времени, и «Ярсы», самые современные ракетные комплексы с баллистическими ракетами на борту,  уйдут в места выполнения задач по приведению в боевую готовность. Пусковые комплексы замаскированы. В дело вступает «Элерон-3».  Этот легкий и маленький беспилотник ─ один из самых важных инструментов для военных. Его запускают незадолго до начала движения колонны по этому маршруту. Оснащённый мощной фотокамерой с многократным зумом, он видит всё, что происходит на дороге.

Управляют «Элероном-3» из мобильного пункта. Летит крылатая машина быстро: скорость ─ до полутора сотен километров в час. Картинку хорошего качества на землю может передавать с высоты  тысяча метров. После обследования дороги снимают защитные сетки с «Ярсов». Тяжёлые машины выстраивают  в колонны. Они хоть и выглядят неповоротливыми, меняют позиции быстро.

─ По количеству техники ─ более тридцати единиц  одного дивизиона, будут совершать маневренные действия различной категории. Ракетные комплексы, входящие в состав дивизиона,  многоцелевая техника,  бронетанковая техника, ─ пояснил командир ракетного дивизиона Владимир Мельников.

Автономные пусковые установки  выводят в полевые районы. Задача ─ занять необходимые позиции и начать боевое дежурство.

─ Наш полк готовится к сдаче учебно-боевой задачи в год шестидесятилетия ракетных войск стратегического назначения, в частности, сдачи инспекции главного управления контрольно-надзорной деятельности Министерства обороны. Личный состав приложит все силы для успешной сдачи инспекции, ─ доложил командир ракетного полка Константин Постнов.

Крупным командно-штабным учениям ракетных войск дали старт накануне. По плану Минобороны  дивизию привели в высшую степень боевой готовности. Уже завтра, после того как «Ярсы» займут позиции, военнослужащие начнут отработку учебно-боевых сценариев. За несколько дней тяжёлые машины пройдут сквозь водные преграды, заражённые участки леса, а бойцы отразят атаки условных диверсантов.

Читайте также