Передачи

Бурая жижа вместо воды течет из кранов жителей поселка Ордынский

4 июля 2019, 11:04
Грязная, темного-коричневого цвета вода бежит сегодня из кранов в домах поселка Ордынский. Об этом жители райцентра сообщили в редакцию «Вестей». Чтобы разобраться в проблеме, сегодня рано утром на место выехала Ольга Салангина. Что разглядела она в мутной воде коммунальных проблем?

Районный поселок Ордынский. Улица Кирова. Давно остановлены стиральные машины и посудомойки. Вода, которая бежит из кранов селян, для современной техники – смертельна. Из-за осадка ломается. Что говорить о людях!

Вода со статусом питьевая - ярко рыжего цвета. Из кранов ордынцев течет уже восемь лет. «Последние две недели ситуация ухудшилась», - говорит Анатолий Никитин. Жидкость неожиданно почернела.

Ольга Салангина, корреспондент: «Вот такая водичка. Сейчас я ее пробую. Надеюсь, что со мной ничего не произойдет нехорошего. В чашке…что-то тут плавает. Пьем».

Можно ли пить такую воду? Вопрос задаем местному жителю, бывшему работнику Горводоканала. Ответ: из крана давно в стакан не наливает. Вода только покупная.

За комментариями отправляемся в районную администрацию. Вместе с банкой - в кабинет главы.

Пробовать на вкус черную воду районные власти не рискнули. Жажду утолили разговором. Происхождение жижи объяснили крупной аварией на сетях. Трубы старые, лопаются.

Беда с водой – по всему району, в каждом селе. Не черная, так желтая. С примесями марганца или железа. В некоторых деревнях воду недавно начали чистить. Из сорока сел - станций водоочистки лишь в восьми. Такая же когда-нибудь появится и в поселке Ордынск, заявил глава. Район вступил в федеральную программу «Чистая вода». Сроки называть не стал. Так что же придется пить людям? Банку с мутной водой мы отдадим на экспертизу.

Читайте также