ЖКХ - Как убирают дворы на левом берегу Новосибирска? «Снежные Вести» проверили - Вести Новосибирск
Передачи

Как убирают дворы на левом берегу Новосибирска? «Снежные Вести» проверили

17 декабря 2019, 17:41
Уборочная техника во двор вроде бы приезжала, но по территории вокруг дома этого незаметно. «Снежные Вести» продолжают принимать звонки от новосибирцев с адресами нечищеных дворов. Сегодня наша съемочная группа работала на левом берегу

На территории у дома на проспекте Карла Маркса, 10/1 ─ большая колея, под снегом лед, опасная дорога и для водителей, и для пешеходов. Припарковаться у дома ─ проблема. Выехать из колеи удается не всем.

Дом находится в ведении двух организаций. Управляет многоэтажкой «Служба заказчика по ЖКХ Ленинского района», обслуживает ЖЭУ-23. Дворников жильцы встречают регулярно: они сметают снег с крылец. Иногда видят и уборочную технику, проезжающую мимо.

Жительница дома Мария Валентюк рассказала нашему корреспонденту, что управляющая компания пыталась взять у жильцов подписи, подтверждающие работу трактора по очистке двора, а по факту уборка снега не была произведена.

Ничего подписывать жильцы не стали. Ждут, когда во дворе почистят дорогу по-настоящему, а не на бумаге.

Специалист по работе с населением «Ремонтно-эксплуатационной службы ЭУ-23» Наталья Ширяева уверяет, что придомовая территория дома № 10/1 почистили в пятницу.

В ЖЭУ пообещали: сегодня трактор расчистит дорогу. Специалисты обещали лично проверить качество уборки. Состояние придомовой территории на проспекте К. Маркса, 10/1 проверят и «Вести». Если и в вашем дворе ни проехать, ни пройти, звоните по телефону 314 60 00.

Читайте также